Организация питания возлагается на Учреждение. Питание организуется в соответствии с примерным меню, утвержденным Заведующим Учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
В группах с 10-ти часовым пребыванием детей устанавливается следующий режим питания детей: четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник).
Контроль за качеством, разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Учреждением и закрепленный медицинский персонал в соответствии с их компетенцией. В Учреждении оборудуются помещения для питания воспитанников, соответствующие гигиеническим и строительным нормам (СанПиН).
01.09.2023
Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности
Просмотров всего: , сегодня: